Почему маленьких детей следует перевозить в автокресле, установленном против хода движения автомобиля
Рекомендации Национальной программы сертификации в области детской пассажирской безопасности:
-Американская ассоциация педиатрии рекомендует перевозить детей в автокреслах для новорожденных или универсальных автореслах, установленных против хода движения автомобиля, пока они не достигнут максимальных веса и роста, рекомендованных для модели автокресла.
-Автокресло, установленное против хода движения автомобиля, поддерживает голову, шею и спину ребенка при лобовом столкновении, снижая риск травмы шейного отдела позвоночника.
-При лобовом столкновении автокресло движется вместе с ребенком, снижая нагрузку на шею и позвоночник.
-Каркас автокресла поглощает силу удара при лобовом столкновении.
Когда необходимо переустановить автокресло из положения против хода движения автомобиля в положение по ходу движения?
-Всегда проверяйте в инструкции производителя детского удерживающего устройства минимально и максимально допустимые вес и рост ребенка.
-Перевозите ребенка в автокресле, установленном против хода движения автомобиля, как минимум до достижения им возраста 1 год и веса 9 кг. Эксперты рекомендуют, чтобы дети по возможности перевозились в таком положении до 2 лет. Проверьте в инструкции, не достиг ли ребенок максимальных веса и роста, рекомендуемых для вашей модели автокресла.
-Родителей может интересовать, существует ли риск травмы ног. Обычно дети сидят, скрестив ножки, или опираются на спинку автокресла. Риск травмы ног в случае аварии небольшой. Травмы нижних конечностей обычно менее тяжелые и имеют меньше долгосрочных осложнений, чем травмы головы, шеи и позвоночника, которые чаще получают дети, перевозимые в автокреслах, установленных по ходу движения автомобиля.
-Поскольку максимальная безопасность обеспечивается при установке автокресла против хода движения автомобиля, дети должны перевозиться в таком положении настолько долго, насколько это возможно (однако никогда не следует превышать максимальные рост и вес, указанные производителем).
-Детям постарше, плохо удерживающим головку, лучше оставаться в автокресле, установленном против хода движения автомобиля, настолько долго, насколько позволяет их рост и вес.
Автокресла для новорожденных, устанавливаемые против хода движения автомобиля
Автокресла для новорожденных разработаны специально для младенцев. Они имеют небольшой вес и оснащены ручкой. Большинство имеют отдельную базу, позволяющую родителям легко устанавливать автокресло в автомобиль и извлекать его из автомобиля. Если используется более одного автомобиля, можно купить дополнительные базы. Некоторые автокресла для новорожденных можно устанавливать на коляски. Рекомендации Национальной программы сертификации в области детской пассажирской безопасности:
-Автокресла для новорожденных предназначены для установки только в положение против хода движения автомобиля.
-Многие родители и лица, перевозящие детей, склонны устанавливать кресло с новорожденным по ходу движения автомобиля, чтобы можно было лучше видеть малыша. Это серьезная ошибка: в таком положении существует очень большой риск травмы и смерти ребенка в случае аварии.
-Некоторые производители детских удерживающих устройств не рекомендуют перевозить в них детей весом менее 2,3 кг. Всегда смотрите на ярлыке автокресла, на какой вес ребенка оно рассчитано. Некоторые производители указывают возраст, а некоторые вес.
-Не используйте автокресло, установленное против хода движения автомобиля, если вес или рост ребенка превышают максимально допустимые производителем. Если ребенок вырос из своего автокресла для новорожденных, замените его установленным против хода движения универсальным автокреслом, рассчитанным на большие вес и рост ребенка.
-Макушка ребенка должна находиться ниже края каркаса автокресла по меньшей мере на 2,5 см (если другое не указано в инструкции).
-Ремень безопасности автокресла должен плотно прилегать к ребенку, не давая ему выскользнуть из него в случае аварии.
Малыши с удовольствием познают мир вокруг себя. Каждая новая форма, цвет, текстура, звук обеспечивают им возможность приятной познавательной активности. Ниже приведены несколько интересных фактов о раннем развитии ребенка.
Знаете ли вы, что ...
-дети могут начать имитировать звуки в 7 месяцев.
-в 10-12 месяцев ребенок начинает учиться методом проб и ошибок.
-в 4-6 месяцев ребенка очень интересуют мелкие детали.
-в 10-12 месяцев ребенок учится искать спрятанные объекты. Опытные родители используют особенности игровых центров Evenflo ExerSaucer для развития этого навыка у детей.
-на 7-9 месяце жизни ребенок учится брать вещи с помощью большого и указательного пальцев. Опытные родители могут помочь им развить этот навык с помощью игровых центров ExerSaucer. дети начинают играть с объектами с 4-6 месяцев. Опытные родители знают, что игровые центры ExerSaucer содержат множество стимулирующих игрушек, которые может исследовать ребенок.
-в 7-9 месяцев дети открывают для себя физически свойства объектов.
Игровые центры ExerSaucer позволяют положить хорошее начало развитию важных навыков у ребенка. Игровые центры ExerSaucer разработаны Evenflo в рамках нового партнерства с Институтом развития ребенка, миссия которого предоставить родителям исчерпывающую информацию, призванную помочь ребенку в обучении и развитии.
Тесная связь между родителями и малышом оказывает благоприятное воздействие на всю его дальнейшую жизнь. Ребенок ощущает острую потребность в том, чтобы находиться к вам максимально близко, это дает ему ощущение безопасности, особенно в первые месяцы жизни. Ничто не сравнится с теплым чувством, которое возникает, когда, прижимая своего малыша к себе, вы ощущаете это крохотное создание своим сердцем.
Ничто не может заменить ребенку прикосновение и успокаивающее присутствие мамы и папы. Более того, ощущение физической близости родителей оказывает влияние на всю его дальнейшую жизнь. Исследование (Колумбийский университет) доказало то, что давно было известно мамам… лучший способ подарить необходимые ребенку любовь и внимание – обнять его.
Рюкзачки Snugli® от Evenflo® позволяют родителям проводить больше времени со своим ребенком. Snugli® обеспечивает малышу и вам контакт, который помогает сформировать сильную связь, необходимую для его здорового физиологического и эмоционального развития. Доказано, что рюкзачки Snugli® максимально полезны для малышей.
Максимум преимуществ
Находясь в рюкзачке Snugli®, малыш тесно контактирует с родителями в течение длительных периодов времени. Такая близость:
-стимулирует поведение родителей, направленное на установление и укрепление связи с малышом
-дает малышу различные стимулы, которые в значительной мере способствуют его здоровому развитию
Успокаивающее движение
До рождения малыши привыкают к постоянному движению. Именно поэтому укачивание так успокаивающе действует на детей. Новорожденные настолько привыкли к движению, что его отсутствие может показаться им непривычным и вызвать дискомфорт. Постоянное нахождение ребенка в рюкзачке в течение дня обеспечивает необходимое ему успокаивающее движение.
Прикосновение
Близость с родителями полезна для малышей. Более того, когда вы прикасаетесь к ребенку, это помогает ему расти. Исследования (Колумбийский университет) показали, что прикосновение к коже стимулирует дыхание новорожденных и помогает расти и развиваться недоношенным детям. Когда ребенок находится в рюкзачке Snugli®, он чувствует, что вы рядом, а вы, в свою очередь, можете часто прикасаться к нему. Прикосновения полезны не только новорожденным. Тесный контакт мамы и ребенка сразу после родов способствует сокращению матки.
Снижение стресса
Исследование (Колумбийский университет) показало, что контакт между родителями и новорожденным снижает уровень кортизола, гормона стресса, у малышей. Ощущение родительского тела помогает ребенку чувствовать себя более безопасно и снижает его беспокойство. Дети с хорошо развитым чувством безопасности меньше плачут, когда подрастают. Кроме того, чем меньше плачет ребенок, тем меньший стресс испытывают родители.
Звуки
Ваш голос – еще один элемент, который помогает формировать связь между вами и малышом. Когда ребенок находится в рюкзачке Snugli® рядом с вами, он чаще и более систематически слышит ваш голос, чем когда он находится на некотором расстоянии. Это позволяет наблюдать за тем, как постепенно формируются речевые навыки ребенка. Малыш также привыкает к бытовым и другим звукам окружающей среды. Когда он немного подрастет, его можно будет носить лицом от себя или на спине, и стимулирующие звуки вокруг также пойду ему на пользу. Исследования (Колумбийский университет) подтверждают, что у малышей, которых чаще носят с собой родители, лучше развиваются речевые навыки.
Зрительные образы
Для новорожденного ваше лицо – самая узнаваемая картина. Ребенок лучше всего видит объекты на расстоянии примерно 20 – 30 см. Сразу после рождения он начнет имитировать вашу мимику, поскольку учится следить за вашими движениями сначала глазами, а потом поворачивая головку. По мере развития ребенка ваша успокаивающая реакция на его поведение позволяют ему понять, что вы с ним, и обеспечивают повышенное чувство безопасности.
По мере роста малыша его потребность в стимулах увеличивается. Большинство рюкзачков Snugli® позволяют поместить ребенка лицом от себя. Такая позиция открывает перед вами целый новый мир, который вы и малыш сможете изучать вместе.
Развитие головного мозга
Мозг новорожденного малыша сформирован далеко не полностью. Он состоит из 100 миллиардов нервных клеток (нейронов), которым предстоит вырасти, соединиться и сформировать системы, отвечающие за различные функции, такие как зрение, слух, двигательная активность и выражение эмоций. Повторяющийся опыт активирует различные системы и обеспечивают основу для организации и функционирования головного мозга в течение жизни. Отсутствие соответствующей активации приводит к отсутствию развития или исчезновению связей.
Участки головного мозга, ответственные за мыслительную деятельность, память, эмоциональное и социальное поведение у новорожденных также абсолютно не сформированы. Они в большей степени развиваются после рождения, чем в утробе матери, поэтому то, что происходит с ребенком в самом раннем детстве, оказывает существенное влияние на формирование его головного мозга.
Прочная связь, которая формируется, когда ребенок постоянно находится с вами, играет важную роль в здоровом развитии его головного мозга.
Доказанные результаты
Исследование, проведенное в Колледже терапевтов и хирургов при Колумбийском университете, показало, что рюкзачки играют важную роль в здоровом развитии связи между матерью и ребенком.
Важно помнить, что ребенка нельзя избаловать, пока он в грудном возрасте. В развитии малыша важно, чтобы он научился понимать, что когда вы ему понадобитесь, вы ему поможете. Ранний опыт грудничков помогает задать структуру их головного мозга, от которой зависит, как они будут учиться, думать и вести себя всю свою жизнь («Первые годы остаются навсегда», новое исследование головного мозга и здорового развития ребенка, представленное в рамках кампании «Я твой ребенок» фонда Райнера).
Дети, о которых проявляют теплую и чуткую заботу и которые тесно привязаны к тем, кто о них заботится, легче справляются с трудностями, когда становятся старше (Др. Алан Сроуф, Университет Миннесоты).
У детей, о которых постоянно проявляют теплую и чуткую заботу, вырабатывается меньше гормона кортизола, и даже когда они расстроены, стресс проходит быстрее, что позволяет утверждать, что они более подготовлены к жизненным проблемам (Др. Меган Ганнар, Университет Миннесоты).
Физическое развитие ребенка
Ребенок растет: приблизительный вес ребенка колеблется от 2,7 до 4кг, но, к Вашему удивлению кажется, что на первой недели ребенок не прибавил в весе. Потеря веса новорожденного – нормальное явление. Он компенсирует ее ко второй неделе. Что еще более поразительно, к концу первого года он утроит свой вес при рождении.
Сенсорное познание: ваш ребенок начинает использовать все пять чувств с самого момента рождения. Он смотрит на Ваше лицо, слушает Ваш голос, вдыхает Ваш запах, чувствует Ваше прикосновение, пробует на вкус Вашу кожу. Через все это он изучает Вас, а через Вас он изучает свой новый мир.
Кормление: первая задача ребенка в жизни – научиться сосать грудное молоко. В этом ему помогают рефлексы: поисковый – найти сосок, сосательный – понять, что с этим надо делать, глотательный - доставить грудное молоко в свой животик.
Умственное (когнитивное) развитие ребенка
Мыслительные процессы: Визуальное стимулирование – вот основной импульс для того, чтобы малыш «включил» свой мозг. Зрение новорожденного – лишь 20/200, что означает , что он лучше видит вблизи, чем на расстоянии. Он способен следить за Вашим пальцем на расстоянии в 20см., отличать лица от других предметов и даже видеть яркие, хорошо различимые цвета, такие как красный и зеленый.
Язык: ваш ребенок говорит задолго до того, как начинает использовать слова, которые можно расшифровать. Взгляните на его лицо и Вы увидите одну из основных эмоций. Посмотрите на его ручки и Вы поймете, что ему необходимо. Приглядитесь ко всему его телу, и он расскажет Вам о своих чувствах и желаниях.
Решение проблем: несмотря на то, что Вы решаете большую часть проблем Вашего новорожденного ребенка, малыши используют рефлексы, чтобы решить некоторые свои проблемы. Они дрожат, чтобы согреться, словно отпрыгивают от боли, вздрагивают, чтобы напомнить родителям держать их бережно. Они даже решают проблему еды – по средствам плача. Как Вы можете помочь
Заставьте думать. С первой же недели начните играть со своим малышом в прятки.В то время когда Вы кормите или держите его на руках, улыбайтесь и разговаривайте с ним. Еще одно: ненадолго накройте лицо тканью, заговорите с ребенком, уберите ткань и улыбнитесь. Посмотрите, как расширятся глаза у малыша при Вашем сказочном появлении.
Язык: только то, что Ваш ребенок не говорит, еще не значит, что он не учит язык. Чем больше Вы будете с ним разговаривать, тем скорее разовьются его языковые навыки. При разговоре с малышом выбирайте высокий тембр голоса, простые слова и короткие предложения, многократные повторения и выразительную мимику. Вы увидите, что ребенок Вам ответит – языком тела и выражением глаз.
Решение проблемных задач: чтобы помочь своему ребенку научиться решать проблемы, уже в этом раннем возрасте ставьте его перед простым выбором. Например, дайте ему сжать погремушку в одной руке, а в другую дайте кусочек мягкой ткани. Посмотрите, что он будет с ними делать на своем очень примитивном уровне.
Психическое развитие
Личность ребенка начинает раскрываться
Самосознание: сначала ребенку кажется, что он все еще связан с Вами, хотя пуповина, соединявшая Вас, уже обрезана. Бывает, что он воспринимает Вас, как единое целое. Уже на первой неделе малыш начинает изучать свои ручки и ножки, чувствует дискомфорт, если родителей нет рядом, натягивает на себя одеялко. Все это ведет к формированию у него самосознания.
Выражение эмоций: прежде чем Ваш малыш научится выражать свои эмоции вербально, он выражает свои чувства, настроение и желания по средствам звуков. Его плач всякий раз разный. Он пытается донести до Вас свои чувства. Зная это, внимательно прислушивайтесь к эмоциональным сигналам, подаваемым Вашим ребенком.
Взаимодействие со средой: контакт является первой ступенькой для эмоциональной и физической привязанности ребенка к своим родителям. Вы трогаете малыша, называете его по имени, держите на руках, прислушиваетесь к его нуждам – только так Вы добьетесь желаемого . Малышу просто необходим тесный контакт с родителями, чтобы чувствовать себя уверенно, в безопасности, окруженным любовью.
Как Вы можете помочь
Самосознание: чтобы ребенок начал выделять себя из всего остального мира, необходимо дать ему возможность провести какое-то время перед зеркалом. Сначала он удивится, увидев перед собой новое лицо и движения. Вскоре, через причинно-следственную связь, он обнаружит, что он и есть, тот самый человек, который производил движения в зеркале. Ничто так не радует ребенка, как его собственное отражение.
Выражение эмоций: большинство специалистов полагают, что чем быстрее Вы будете реагировать на плач малыша, тем больше вероятность того, что плакать он станет меньше, а психологически будет чувствовать себя более уверенно, зная, что рядом всегда есть кто-то, кто о нем позаботится.
Взаимодействие со средой: проводите со своим малышом как можно больше времени. Вы не испортите ребенка, беря его на руки. На самом деле, чем чаще Вы будете его брать на руки и качать, тем больше положительного он приобретет для своего физического, умственного и психического развития. Без колебаний позволяйте бабушкам и дедушкам, а также друзьям проводить время с Вашим малышом. Тогда он будет легко идти на контакт с окружающими.